Звездопад

Маша Мягкая
Вечер. Тихо. Полумрак. На подоконник
Я устроюсь у раскрытого окна.
Звёзды яркие видны как на ладони,
Жёлтым бисером манят, лишая сна.

Их магически холодное свеченье
Завораживает, тянет как магнит.
Я смотрю в окно до головокруженья,
Карта звёзд собой всё сладостней пленит.

Если видишь в небе, как звезда упала,
То свершится всё, что пожелал, любя.
На звезду тебя я, милый, загадала,
Чтобы ты в разлуке загадал меня.