Девичий сон. Юношеские стихи

Инна Володкович
Ночь над городом дышит,
В каждой улице – тишь,
И тогда ты чуть слышно
В сон девичий стучишь.
Как из сказки виденье,
Ты стоишь предо мной.
Ветерка дуновеньем
Голос кажется твой.
Наша встреча настала.
Пусть на миг, пусть на час,
Но разлука пропала,
Убежала от нас.
Часты сердца удары,
Ты здесь, рядом со мной,
Под ночным покрывалом,
Шитым звездной каймой.
Не хочу просыпаться,
Не хочу сна прервать
И с тобою расстаться,
Чтобы снова скучать.