Грани

Светлана Шестопёрова
Первый снег “молодой да ранний”
Быстро тает, почти на лету.
Но ребром рассекает грани:
Беспросветность и чистоту.
Был просвет у земли и неба,
А на утро – не рассмотреть,
И подумалось: вот и мне бы
Так же ясно прожить суметь,
Чтоб отречься от серой дряни,
Жизнь отдать чистоте, добру...
Очень просто идти по грани.
А попробуй-ка по ребру!