Великий Один

Роман Массарский
Великий Один, бог войны,
Ты постарел давным-давно,
У врат Валхаллы - пустота,
И кровь не льётся, как вино.
Ты вёл караваны за горизонт
И гнев обрушал на врагов.
И знали враги - не видишь ты слёз,
Не слышишь мольбы мерзких слов.

Пусть время сжигает храмы лжецов,
Пусть ветер стирает лица врагов.
Звезды укажут тебе путь в ночи.
Ведь в ножнах заждались стальные мечи.

Твои солдаты северным сиянием
Согреты, снегами рождены на бой.
Они, как волки, в темноте отчаянны,
Бегут, летят, сметая вражий строй.
Им нет запретов и упрёков,
Им нет преград и нет сетей.
Они храбры, они отважны,
Им не страшны сотни смертей.



Их звали викингами на земле,
Для них ты был отцом небесным.
Тебя они прославили на сто веков,
Лишь о тебе слагали песни.
Они молились на тебя, о господин,
И шли в Валхаллу души воинов.
Но свет исчез, и звезды уж погасли.
Никто уже не видит этих снов