Как быстро пролетает день...

Владимир Остапенко
Как быстро пролетает день,
Растратил силы вновь напрасно.
Как быстро уплывает в тень
Мечта, что так горела страстно,
Пустых желаний пыль кружа...
Есть радость в совершенстве быта?
И только бедная душа
Вновь у разбитого корыта,
И слёзы горькие из глаз…
Ей снова в путь земной пускаться,
И неизвестно сколько раз
Опять придётся возрождаться,
И мнимым целям путь земной,
Страдая, отдавать на годы,
И верить, что есть путь иной
Под бледно-синим небосводом…