Богиня

Геннадий Снежный
Ступала ты по мраморным ступеням
И шелк одежд трепещущей рекой...
Наполненный небесным благовеньем
Я был готов припасть к твоим коленям ,
Чтоб обрести неведомый покой.

Но вдруг ,таясь ,как будто из тумана
Неслышно вполз ,волнуя зелень трав
Прозренья змий ,извечный враг обмана
И скинув маску ниц с притворщицы жеманной
Открыл глазам ужасный женский нрав.