Усталость выедает лица...

Владимир Остапенко
Усталость выедает лица,
Крутя морщины в бечеву.
И мне так хочется забыться,
Упав с разбега на траву.

И чтобы замерли все звуки,
Чтобы глаза упёрлись в синь,
Чтоб широко раскинуть руки,
Чтоб не буравить взглядом спин.

И чтобы слиться на мгновенье
Я смог с измученной душой,
Чтоб жизни бурное теченье
Не властно было надо мной.

Тогда, быть может, я постигну
Сокрытый смысл бытия,
Свою судьбу иначе выгну…
Вдруг жизнь изменится моя?..