В конце августа

Николай Сундеев
Пахнет травою нагретой —
дух этот сладкий вдохни.
После дождливого лета —
ясные, теплые дни.

Вспомним, а то позабыли
под перехлест грозовой
запах ромашек и пыли,
посвист пичуг над собой.

Как после долгой разлуки
встречу с родными людьми,
запахи эти и звуки
в самое сердце прими.