Он и Она

Мариас
Типичная история
Случилась в сентябре
В день солнечный иль облачный
Быть может на дворе
Да нет наверно в доме
На пятом иль седьмом
Два человека встретились
Она и Он.
И взгляды их скрестились
В отчаянной борьбе
И что-то говорили
Как будто бы во сне
Затем они расстались
Встречаясь иногда
То там, то здесь…
Стонали в больной груди сердца
И мукам не было конца
И вот однажды у крыльца
Она и Он, Он и Она
Столкнулись
Вспыхнули сердца
Огнем страстей еще сильней
Но как же быть им, как же жить?
Он не ее, она горда
И ни один не шагу ближе
Лишь сжались души:
«Никогда! Он не один, я не одна
Он хуже всех и быть не может
Того чтоб вместе были мы»
А Он подумал: « Что за блажь?
Она, конечно же, красива
Умна, общительна она,
Но не моя! Жаль не моя!
И быть того не может,
Чтоб мне ответила она!»
Ночами думали они
О чем? То ведомо лишь звездам
А днем сгорали без любви
Хотели жизни, но возможно ль
Ей наслаждаться не любя?
Конечно, нет!
И вот взорвался белый свет
Он первый сделал шаг иль нет?
Достойны ли они друг друга?
Вопросы потеряли смысл,
Дыханье прервалось на миг
Сердца с истомой пламенели
И понял Он: «Она моя!»
«Ты мой»- ответила Она
Им вторило дыханье ветра
В сиянье солнечных лучей
А может быть в ночную пору
Неважно!
В пламени очей сгорел весь мир
Слились в объятьях
И обрели покой сердца:
«Он мой!»
«О да, она моя!»

6 апреля 2004