Что находим мы, что теряем?

Владимир Лысяк
Что находим мы, что теряем?
Что мы любим и чем дорожим?
Что приносим: добро или зависть?
Чему учимся: правде иль лжи?

Что мы делаем ради награды?
И в чём наша велика цель?
Почему так «съедает» нас жадность?
И что новый приносит нам день?

Помни ты, Человек, будь бесславен!
С тем, что все не познать, ты смирись!
Есть в тебе дар великий создания!
И добро людям делать стремись!