Акулий плавник

Иван Малов
"Я устал от двадцатого века..."
Владимир СОКОЛОВ

Плотник вместе с помощником дружно
Пилят доски, кладут – к обрезным.
А распилят – черёд наш. Натужно
Мне с моим напарником нужно
Погрузить их – работа двоим.

От нужды мы здесь. Дни крутые:
Вновь с получкой задержка – беда*.
За наличку в новой России
С ним пришли подработать сюда.

Боль "Как жить?" безответно усилят
Эти доски, что ждёт грузовик...
Мощно, хищно вращаясь, их пилит
Циркулярки акулий плавник.
-----------
*ХХ век, 90-е годы.