Автопортрет

Сергей Карташов
Да, я такой, какой уж есть, -
Пустой от переполнивших идей.
И кто мне скажет, что такое честь?
Что правильней и лучше для людей?
Невозмутим, спокоен и расслаблен.
Иной заметит: «Овощной паштет!»
Да, не ходок по вездесущим граблям.
Смиренный и всевидящий эстет.
«Да этот овощ фруктом мнит себя!»
Отчасти. Но, скорее, чем-то средним.
Когда сомненья душу теребят,
То первым становлюсь я, то последним.