Мне ль уповать на небеса

Геннадий Снежный
Мне ль уповать на небеса
И ждать с покорностью плебея?
С годами я не стал слабее.
Поднять под силу паруса.
Я никогда не постарею
Мечтать и верить в чудеса.

И пусть могуч девятый вал,
Но я и сам сегодня стоек
И час тоски больничных коек
Как сон бредовый миновал.
Мой дух-целитель врачевал-
Кромсал, кроил и перекроил.

Теперь не тот вчерашний я-
Печальный мим в нелепом гриме,
С душой скитальца-пилигрима,
Под час по девичьи ранимый,
Что ждёт дыханье за тая
Когда же мир его воспримет.

И уж не тот что был не прочь
Кому-то рожицу состроить,
Когда терпеть уже не в мочь.
Давясь брехал в слепую ночь
Как пёс, когда не смел помочь
Тому кто был любви достоин.

К чему в своей седой стране
Под вой пурги грешить на лето,
Плести силки, строчить памфлеты,
Стоять с ухмылкой в стороне?
Грешно ,тем более -вдвойне
Тому кому зрит в себе поэта.