Время и место

Владимир Мальчевский
Солнце зимой улыбается поздно.
Вёснами пляшет - мороз разгоняет.
Летом сквозь грозы хохочет – сияет.
Только лишь осенью
Солнце – серьёзно.

Там, на спидометрах,
всё измеримо
в судьбах, в страницах,
в сердцах, в отрешенье,
в пламени, в списках
«досье прегрешений»... –

Всё
этой далью осенней
хранимо:

там, в зеркалах, - отраженье покоя
с лёгкой лазурью  по кромке закатов,
с  белыми взмахами
мыслей крылатых.

Время такое и место такое.





_____________________________