Монах

Роман Письменный
http://melkoinen.narod.ru/monk.mp3
 
На огонь да от костра
Приходи ко мне сестра
Во скиту с тобой вдвоем
Мы молитвы пропоем

Часто мирская жизнь
Думы листвой кружит
Дай мне Господь покой
Веди меня за собой



ПРИПЕВ:

Верую, верую я
Жар моего огня
Плавит свинец груди
Что не дает идти

Верую, верую я
Угли в руках дымят
Где ты, отец родной
Скоро ли придешь за мной?



По утру дымит зола
Я звоню в колокола
Перезвон летит над лесом
Прогоняя в чащу бесов

Рано, выходит, мне
Должен еще земле
Голос внутри поет
Не отмолил свое


ПРИПЕВ


PS Приснилось мне это. Монах в черной рясе идет утром к колокольне. Сыро, туман кругом между сосен. И очень тихо. Так как сны у меня случаются раз в год, впечатление оказалось очень сильным. Друзья говорят, оборванная песня, допиши мол что-нибудь. А что писать? Что увидел и почувствовал, то и пою... ))