Луна

Галиаскарова Елена
Лишь королева-солнце
Покинет свой чертог,
Все затворив оконца,
Вернуться чтобы в срок,

Нежна, подобна тени,
Лукава и бледна,
Займет свои владенья
Прелестная Луна.

Рукой она поманит,
Ресницами взмахнет,
Прозрачными шелками
Любого завлечет.

Сверкнет Луна очами,
Плечами поведет,
Приворожит речами
И душу украдет.

Влюбленный очарован -
Он тает день за днем.
Заклятьем будто скован,
Не помня ни о чем,

Сгорая в сладкой муке
И потеряв покой,
Страдает он в разлуке
С красавицей-луной.