К рассказу Элл

Надежда Захарова
Для Элл

В снежном безмолвии, в тайге густой,
Жила семья, готовилася к празднику,
И Нурик ждал, что в этот снежный день,
К нему что-то придёт, ждать было не лень.

Ходил по лесу в зимней тишине,
Устал, присел, стал думать о судьбе,
Всё ждал чего-то необычного,
Даже в сердце закралось нелишнее.

Похолодало, Мороз щеки кусал,
Руки замёрзли, кораблики делать перестал.
Кораблики, которые в мыслях своих,
Отправлял далеко, за счастьем своим.

Но, он все же устал, и позвал:
"Я жду", в ответ -Я иду,
Не понял сначала, что эхо с ним,
Так заговорил,
Одиноко ему в лесу, быть одному.

Вот и встретились, разговорились,
Согрелось у Нурика сердце.
Нашёл он друга, договорились,
Что навсегда, и не будет разлуки.

Думаю, что в жизни, если есть друг,
Настоящий и верный,
Вам не страшен даже недуг,
Есть у вас друг верный...
**********