Русалка

Александр Коковихин
Из воды появилась русалка...
Щёлкнул тумблер тревоги в башке.
Всё! Прощайте жена и рыбалка!
"Что ж тебе не сиделось в реке?

Что ж ты делаешь, мокрая дура?"–
я сказал, но поймался на взгляд
и прижал к себе нежно и хмуро...
Видно, время – строгать русалят.