Что снится ведьме по ночам?

Эре Тиа
Что снится ведьме по ночам?
Быть может, лики прошлых жизней?
Дающий имена вещам
Мудрец - великий небожитель?
Тропа, бегущая в леса,
Чей зов в крови рождает эхо?
Незримых духов голоса,
Её хранящие от века?
А знает кто-нибудь вообще,
Как выглядит сегодня ведьма?
С ужасной птицей на плече?
Копну волос ерошит ветер?
Луна и чёрные коты,
Метла, гаданья, карты, руны,
У дома странные следы с когтями,
Облик полоумной?
А, может, не стоит прогресс?
И сквозь ряды ассоциаций
Давно уже лазейка есть,
Через которую пробраться
Успели школа и медаль,
И залы университета,
Не первой сессии январь,
И удивительное лето.
Что снится ведьме по ночам?
Спросите ту девчушку, в синем.
Хотя девчушка, осерчав,
Не преминёт назвать вас психом...
Ту, что на паре КСЕ
(Пусть даже ведьмы - это небыль)
Спала и видела во сне
До дна распахнутое небо.

7.12.2008