Литературная игра Любви все возрасты покорны?

Творческая Мастерская Ежи
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ?

        (Литературная игра - конкурс)
Дорогие друзья! Приглашаем вас к участию в игре - конкурсе.
Вашему вниманию предлагаются два варианта очень хорошо известного текста:

1) "Любви все возрасты покорны
    Но юным девственным сердцам
    Её порывы благотворны..."
Оригинальный текст романа "Евгений Онегин"
 
2) "Любви все возрасты покорны
    Её порывы благотворны..."
Текст либретто оперы "Евгений Онегин".

Не правда ли - смысл, заложенный в эти строки Пушкиным несколько изменился в "оперной редакции"?
Но именно она устоялась в сознании читающей публики - хотя в результате выражение "Любви все возрасты покорны" обычно звучит в речи с оттенком иронии.

         ЗАДАНИЕ ИГРЫ:
Написать стихотворение, поддерживающее и развивающее идею оригинального текста или вариант, звучащий в либретто.
Участники выставляют свои стихотворения с пометкой "Роман" или "Опера".
Цитирование текста Евгения Онегина, в том числе и этих "спорных строк" допустимо.
Объём участия (количество выставленных стихов) не ограничивается, при этом один участник может выставить свои стихотворения в обеих номинациях.

По окончании срока размещения стихов участники проводят "внутрикомандное" голосование.
Авторы, предоставившие стихи по номинации "Роман" выбирают самое художественное произведение, "защищающее" А.С. Пушкина.
Авторы, предоставившие стихи по номинации "Опера" - выбирают самый сильный стих в защиту благотворности поздних любовей.

Принцип голосования: Один реальный автор/Один голос/Одно стихотворение.
Для голосований будут открыты два поста.

После того, как сложившиеся в ходе игры "команды" выберут свой стих-представитель, проводится финал с участием двух стихотворений.
В финале могут голосовать как участники обеих команд, так и авторы, не выставлявшие своих стихов на конкурс. Голосование идёт по принципу отборочного тура.
Тому, кто дочитал правила до этого места и первым заявил об этом, выдаётся поощрительный приз в пятьдесят баллов.
 
===========================================
 Призы победителям:
1 место - 150 стихиробаллов
2 место - 100 баллов
3 место - 50 баллов
===========================================
начало игры - 8 декабря, окончание - будет объявлено позже.
Ведущие - Никола, Светлана Митрошенко
Оригинальная идея - Никола
===========================================
           ПУШКИН против ЧАЙКОВСКОГО

              За  кем правда?