Я сказала Прощай

Анна Соулесс
Я сказала: "Прощай"
Улыбнулся: "До встречи"
На столе розлит чай,
Не потушены свечи...
Как в безмолвном кино
Прислонилась к двери:
Я покину твой дом
Не оставив ключи.
Я оставлю всю жизнь,
Что пришла неумело,
Посчитав этажи
Я ушла. Как хотела.
Ты не скажешь: "Вернись"
Не кричишь громко: "Стой!"
Ты прошепчешь: "Очнись,
Возвращайся домой!"
Я не внемлю словам
Сквозь закрытые двери,
Я не верю молвам,
И тебе не поверю...