Русский...

Алексей Кот Ахромов
Во мне намешалось кровей разных предков,
Монголов, карелов, и римлян и греков,
И грозных варягов, и хитрых евреев.
Немного китайцев немного пигмеев…
Но больше славян. Крестьян, лесорубов…
Чуть-чуть от дворян, и буржуй-душегубов…
Но всё же я русский. По воле. По духу.
Со смертью на ты. Знаю эту старуху.
Для меня «честь имею» - не просто слова.
Могу я трезвым быть напившись в дрова.
Никогда не пройду мимо крика в ночи.
Помочь – помогу. Ну а там не взыщи.
И я дик по натуре. Я кот с гривой льва.
И мне наплевать что там треплет молва.
Никогда не обижу друзей и родных,
Коль меня не ударят прежде сильно поддых.
Да и даже тогда. Удивлюсь и уйду.
Даже если потом догорать мне в аду,
От ненужных вопросов – Зачем? И за что?
Люди часто чудят. Все живём в шапито…
Но надеюсь потом, когда будет всё «после»,
Я останусь В Руси. Или где нибудь возле.
Буду ветром ночным. И кометой на небе.
Буду талой водой. И горгульей на склепе.
Православным крестом. И нательной рубахой.
Буду русским во всём. Даже русской собакой…