О любимой от мужского лица

Мариас
Я не хочу жить дольше, чем любил
Ни вздоха без нее я бы не сделал
Я знаю точно этот жизни пыл
Ее рук маленькое дело
Она. Я так не смог понять
Она была моей загадкой.
И пусть в веках ее глаза
Не вспомнит мир, ей было сладко
Жить, так как вечность не могла
Захватывая все и в силу
Не мига жизни не пройдя
Она неслась песком пустыни
Не сожалея не о чем,
Сгорая пламенным огнем
И требуя все больше-больше
Она лишь знала об ином
О том, что нет на свете силы
Которая могла б сдержать
Ее беспечные порывы.
Которая неслась сильней,
Больнее мук, все выше-выше
Не вспоминая ни о чем
Не требуя любви счастливой.
О боже, словно чудный миг
Моей судьбе ты подарила
И до сих пор сильней любить
Желать сильнее я не в силах.
Я не хочу жить дольше, чем любил
Но я люблю тебя одну поныне
И пусть была ты лишь дыханьем лир
Я не забуду никогда сиянья
Твоей души и те твои стихи
В которых ты саму себя искала в мире

                7 января 2008