Цирковая лошадка Снежинка

Татьяна Анциферова
( Фото из интернета )

Грустно вечером лошадке,
У нее печальный взгляд:
С гривы сняли бантики,
Со спины цветной наряд.

На большой арене цирка
Днем актрисой выступала
И попоной яркой, пестрой
Взоры зрителей пленяла.

А сейчас одна в конюшне.
Звуки музыки молчат.
Только изредка соломой
Тихо мышки прошуршат.

"Не грусти, моя Снежинка, -
Ей хозяин говорит. -
Завтра цирк для публики
Двери снова отворит.

Будешь ты нарядной
На арене танцевать
И попоной яркой, пёстрой
Взоры зрителей пленять."