Зимние дни

Василь Ганжар
Как  хорошо  в  природе   русской,
Известной  скромнице  простой,
Что перемены  в  рамке  узкой
Хранят  размеренный  покой.
Тайфуны,  бури,  ураганы
Для  нас  так  редки  и  нежданны.
 Другое  дело  холода.
Мы к  ним привыкли навсегда.
Сугробов  снежные  заносы  -
Явленья  частые  зимы -
Покладисто  встречаем  мы,
Как и крещенские  морозы.
Не  будет  новостью  для  всех,
Как  радостен  нам  первый  снег.

 Метелей  вьюжные  напевы,
И  яркий блеск   морозных  дней,
Под  снежным  пологом  посевы,
Скольженье  по снегу  саней –
Известные  зимы  приметы,
Как  восхищения  предметы.
Длинны  зимою  вечера,
Тиха,  уютная  пора.
Люблю  такими  вечерами
Я,  сидя  в кресле,  помечтать,
 Газету,  книгу  почитать  -
Противовес    экранной    драме.
И  незаметно  дни  бегут
В  семейном  дружеском  кругу.