Родители - не вечные

Лидия Серова
Друзья-то бесконечные!
Родители не вечные.
А дети ухмыляются
и в жизни уклоняются
от отчего общения -
у них нет настроения
выслушивать и впитывать -
мол нечего воспитывать!
А время беспощадное,
не выправит не ладное,
оно его схоронит,
по капелькам  обронит
и будет в сроках выдавать
и сердце памятью терзать -
друзья-то бесконечные,
РОДИТЕЛИ - НЕ ВЕЧНЫЕ...

http://www.stihi.ru/avtor/tronlubvi -
Как часто понимаем мы, что любим,
Лишь ощутив опасность потерять,
И дай нам Бог успеть любимым людям
Об этом своевременно сказать.

Внезапностями наша жизнь богата
Такими, что и мыслимы едва...
И вечно жгут нам душу, как расплата,
Те непроизнесенные слова.