Зачем...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зачем печальны так глаза?
Всего то - подлость... Боже мой!
Кода на улице гроза -
Ты не зовёшь её домой?!

Так позабудь о ней. Не тронь
Прогорклой пищи, будь умней.
Ты - такова, а он - иной:
Не падай в  зыбь его теней.

Доказывать? Кому? и что?
Ну, право же, смешно... К чему?
Что может знать мертвец о том,
Как горек каждый вдох в дыму?

Достоинство не пригрозит
Приватной встречей подлецу.
Пусть он купается в грязи,
Которая ему к лицу.

                08.12.2008