Колыбельная внуку Максимке

Борис Прахов
Ночь с волшебным одеялом
На снежинковом пуху
В дом приходит к деткам малым
И к синичкам под стреху.

Для зайчат и муравьишек
Много сказок припасла,
Сладкий сон для ребятишек
В одеяле принесла.

Малышам, от игр усталым,
Дует в глазки сладкий мёд,
Укрывает одеялом,
Тихо песенки поёт.

Завтра рано, с солнцем алым,
Нужно в садик нам вставать.
Ночь с волшебным одеялом
Поутру уходит спать.

Гасит звёздочки неспешно,
Тонкий месяц золотит.
Завтра к нам она, конечно,
Снова в гости прилетит...