Вечерок

Берегинюшка
 
Люблю печальную деревню,
Там, где вечернею порой
Мне виден крест церквушки древней,
На небе месяц золотой.

Люблю я с лучшею подругой,
Вести душевный разговор.
Наш самовар шумит с натугой,
Бурлит кипящею водой.

Люблю я чай на разных травах
Душистым мёдом подбодрить.
И допоздна за самоваром
Дневные тяготы излить.