Частушки-четвертушки

Сергей Живой -Сергей Скаков
Ступу Бабушки-Яги
Утащили мужики.
Всем селом пять лет подряд
В ней огурчики солят.

* * *
Тридцать три богатыря
В чешуе, как жар горя.
Всех в округе удивили –
Фуру с рыбой разгрузили.

* * *
Марья раз стрелу пустила
И попала в крокодила.
Марья – честная девица
С ним придётся пожениться.

* * * 
Тощий, сказочный Кощей
Приготовил себе щей.
Зря бессмертным называли
В тот же вечер закопали …

* * * 
Стал Ивашка воду пить,
Чтобы жажду утолить,
А вода была со злом
И с тех пор он стал Козлом.

* * * 
Двое сказочно дебильных
Съели яблок молодильных.
Стали «Двое из ларца» –
Два бездельника – мальца.

* * * 
Приказали Дяде Стёпе
Поработать год в Европе.
Стёпа к службе приступил –
Сразу кризис наступил.

* * *
Не кормил Иван коней
Каждый месяц – тридцать дней.
А потом все удивлялись,
Горбунками восхищались.