ойкумена

Евгения Костюкова
в волосах – черепаховый гребень. лгут смарагды-глаза.
вместо рта – дыра – чёрная. отгоревшие образа́.
вольный сад. череда светотеней. заглянувшие за...
пустота. послестрашье. заржавела в сарае коса.
льётся в чашу роса – яд некошеных райских лугов.
слово слов, антидот – всё с нуля? по спирали часов?
бьётся пульс бытия синей жилкой в час сов. колесо –
ойкумена живет метастазами в сердце богов.
эвритмия стихов. потерявшийся в музыке смысл.
отцвели зеркала – отражений не будет на бис.
стал пергамент грехов долгожданной добычей для крыс.
человеческий чад. черепки черепов. остракизм.