в южной ночи огоньки

Наилич
( как бы песня )

Повторится когда-нибудь вновь
черноглазая южная ночь?
Нам с тобою тогда не спалось,
по пустынному пляжу брелось.

Сосчитал я все звёзды. С  небес
самых ярких, смотри, отобрал,
что бы ты от меня в далеке
позабыть эту ночь не смогла.

Сосчитай, сосчитай огоньки на прохладной ладони своей
и с улыбкою тихой усни, а во сне прилетай поскорей.

На прощанье тебе напишу
я о том, что сказать в слух не смог
и в конце - "Не скучай, я вернусь."
Как же мал твой тетрадный листок.

У меня впереди холода
и полярный замшелый гранит.
Сосчитать не смогу все слова.
Все слова для тебя о любви.

Прочитай все слова о любви и задуй в изголовье свечу
и с улыбкою тихой усни, а во сне я к тебе прилечу.

Под арктической ночью лежит
кораблю путь, неблизкий поход,
но для штурмана не достаёт
звёзд на небе каких-то больших.

Помнишь в южной ночи огоньки
на ладони прохладной своей ?
Ты, пожалуйста, их отпусти
для дороги удачной моей.

Сосчитай, сосчитай огоньки на ладони прохладной своей
и с улыбкою их отпусти для дороги удачной моей.

Вот, сполна морю выплатив дань,
субмарина к причалу спешит.
Это будет, наверное, рань.
В это время ты ещё спишь?

День арктический, солнце кружит,
глаз от неба отвыкший слепит.
Сосчитать не смогу сколько миль
между сердцем моим и твоим.

На ладони прохладной своей вспомни южных ночей огоньки
и с улыбкою дверь отвори, на пороге меня обними.