Обрывая последнюю нить

Korason
Больно...
но точка отсчёта – полночь,
нет возврата к минувшему дню,
призывает душа на помощь
ту любовь, что свела к нулю.

Извлекаю из сердца чувство,
обрываю последнюю нить
в мир иллюзий. И стало пусто…
И теперь надо как-то жить.

Надо выжить!
Не думать, не помнить,
не мечтать, не желать,
не любить…

Надо жить….
без надежды и веры,
за пределами бытия,
привыкая к своей потере,
встретить день,
.... но уже без тебя.

Темноту рассекаю глазами,
задыхаясь, мечусь в бреду,
мёртвый воздух ловлю губами,
и по краешку жизни иду,

учащается пульс, до боли
пальцы сжаты и стынет кровь.
Отпускаю любовь на волю
и не верю, что встречу вновь…

Только б силы хватило, боже,
дотянуть как-нибудь до утра!
Нестерпимая боль по коже,
мысли хлещут сильней кнута,

рвёт безжалостно перепонки
оглушающая тишина,
и колотится сердце громко,
разгоняет остатки сна...

***

Рассвело...
И пресытившись болью,
ухожу в новый день без тебя.
Я смирилась с твоей нелюбовью.
Привыкаю жить, не любя…...
........................
.................................
..............