Ты

Юлия Деген
Если ты север - вьюга и ветер.
Если ты юг - обжигающий полдень.
Если солнце - сожжешь-не заметишь.
Если ты ночь - проснешься-не вспомнишь.
Если ты дерево - то черешня,
Я никогда ее не видала.
Если ты птица - то буревестник.
С неба летящий прямо на скалы.
Ты - четыре стороны света.
Компас ошеломлен и бессилен.
Ты - неведомая планета,
Ждущая в необозримой сини.