Гроза

Соленька
Вдалеке звучал, показался ли...
Оборвался крик, захлебнулся... И
Вдруг нашла гроза, окна настежь все.
Или грежу я, или быть беде.

Мне б осколками не порезаться,
От себя спастись. Хоть не верится,
Что, в который раз, удержусь опять.
Что начертано, повернётся вспять...

Пальцев крест разжать, сердце выбелить.
В чёрной рамке круг разорвать, разбить.
Запоётся вновь, зазвучит вдали.
Только в этот раз без слепой мольбы.