приплыли

Светлана Ярошевская
сидим у проруби вдвоем
я и мой котя дормидонт
частушки весело поем
пескариков кладем в бидон

а морозец крепчал подлец
примерз ко льду кота конец
пришлось горючее нам пить
ведь должен чем-то ж кот любить

сидим у проруби вдвоем
частушки срамные поем
ворона каркнула со страху
коту на нос пустила каку

в глазах троится полынья
в ней показалась вдруг свинья
спросили что за зверь такой
ответила что водяной

а было нам все по плечо
спросили мы его и чё
а он трезубцем по балде
захрюкал и исчез в воде

и в голове свистели птички
рассыпались в экстазе спички
рыбак однако пьяным был
и матом водяного крыл

смекнул усатый дормидошка
хозяин перебрал немножко
взвалил на спину горемыку
без матерщины и без крику

в лесу до вечера блудили
пока до дому не приплыли
родня сбежалась и спросили
ну где же черти вас носили