Доля классного руководителя

Светлана Иванова 3
Учительская доля!
Труднее не сыскать.
Забот о детях- море! Границы не видать!
-Ваш Петя в понедельник на чердаке курил,
А Паша в туалете бумажками сорил.
Стекло разбито Сашей, а Федоров Кирилл
Семеновой Надежде, играя, нос разбил…
А потому вам выговор, смотрите за детьми.
-Простите… ах, простите, поправим дело мы.
-А ваша Ира красится, Антон опять не в форме
И опоздал он на урок, и все как будто в норме…
Пишите объяснительную.
-Да, да, обязательно,
Следить за ними стану я, конечно, повнимательней…
-Убрали территорию? Вы с ними рядом были?
Вы мусор вместе с ними с площадки уносили?
-Да, да, была я рядом и листья собирала.
Кто хорошо работает, в блокноте отмечала.
-Ваш класс дежурит плохо… Чем занимались вы?
На каждой перемене проверили посты?
-Совсем я закрутилась, нигде мне не успеть.
Мне некогда попить, поесть и попросту присесть.
-Тут мы с администрацией все дневники собрали…
Вы что их целый месяц совсем не проверяли?
Где план ваш воспитательный? Портфолио детей?

Ох, тяжела ты, долюшка,учителей!