Лежу, закопанный во рву

Дмитрий Шунин
И вот я умер, и нескладно
Лежу, закопанный во рву.
И миллионы плотоядных
Моё пустое тело рвут.

И корни длинные сквозь почки
Питают травы на лугу.
Я распадаюсь на кусочки
И ядовитостью теку.

Трещит скелет во мгле гробницы,
И я впадаю в немоту.
А глина сыплется в глазницы,
И зубы крошатся во рту.

Я буду в снах к тебе являться
И обнимать, и целовать,
И обнаглевших самозванцев
Не допускать в твою кровать.

Ведь между букв и многоточий
Обретена иная жизнь...
Я буду здесь. Я - в каждой строчке,
Ты только взглядом их коснись.