Поэтам России

Мария Борисова-Ипокрена
читая о Николае Рубцове


Ну почему поэтам нашим русским,
Чья слава остаётся на века,
Пространство жизни выделено узким?
К ним беспощадны люди и судьба!

Ну почему на полувзлёте, полувздохе -
Вдруг, неотвратно рвётся бытия в вас нить?!
Не потому ль в бессмертие шагнёте,
Что так вам мало суждено прожить?!

Не потому ль острее ваши чувства,
И жизнь торопите, чтобы успеть, успеть...
И тонете в хмелю, в грязи, в распутстве
Лишь потому, чтоб песни слог допеть?!
16.01.01