И если плыть...

Жанна Шрамко
Не утруждайтесь же высоким мненьем
Меня в поступках лёгких обвинять.
Своим пустым досужим самомненьем
Свой неуспех надеясь оправдать.

Вам с высоты нептичьего полёта
Лишь разглядеть детали туалета.
И никогда размах чужого взлёта
Не ощутить, не пожалев об этом.

Не прикоснувшись к жизни оголтелой,
Ко всем её меняющимся маскам,
Не испытать – так сладостно и смело
Упасть с обрыва в плен к манящим ласкам.

И если плыть, с лихой волною споря –
Так до конца, хотя б до переката.
И если пить любовного настоя.
Так пить до дна, как не горька расплата!