Воображение моё

Надежда Захарова
8.12.08.

Воображение моё

Что же я вижу, посмотри,
Там в вышине звёзды зажглись,
Луна скрыта за облаком лёгким,
И ветер играет с Луною в прятки.
А на пруду лилии закрылись,
Они будто притворились,
Будто в сон погружены они,
Но я то знаю, что притворяются они.
Лягушки свой завели разговор,
Ловят комаров, это какой-то разбой.
Лес в тишине иль нет,
Шорох  какой-то, чудится мне.
Ночная жизнь в лесу, во всю идёт,
Там филин прокричал, там ёж пробежал,
А траве, прячась сам мышь задрожал.
Я вышла в поле ночной порой,
И здесь жизнь продолжается.
Ковыль шелестит, будто кланяется,
Цветы уснули, головками кивая.
Но, вот рассвет забрезжил вдалеке,
Небо с розовым оттенком,
Луч солнца медленно и нежно,
Ласкает горы и дерев верхушки,
Тут я устала,мне бы до подушки.
Но, всё что увидала,
С собою забрала, картину нарисовала,
На стене она...