Мишке

Мария Борисова-Ипокрена
четвероногому другу


Добрый, милый, кучерявый, -
Мой безмолвный друг!
Вьётся хвостик твой лукавый
Лишь завидишь вдруг!

Мой покой хранишь надёжно,
Рядом ты всегда!
Как рычишь, как лаешь грозно,
Если я одна.

Звонким воплем разгоняешь
Бесов и чертей,
И как торт на печке таешь
Ты в кругу друзей!

Сколько преданности вижу
Я в твоих глазах!
Всё меня целуешь, лижешь,
Лёжа на руках!

Сколько нежности, участья
Даришь мне, любя!
Ты мой пёс, - комочек счастья,
Радость ты моя!
05.11.99