Как забыть мне тебя

Сергей Козлов 52
Как забыть мне тебя, разве это возможно?
Сердце любит, и всё, и его не унять.
Как волчица тоска изнутри меня гложет,
Плоть терзает  мою, заставляя стонать.

Каждый миг без тебя,  словно плетью по коже,
Словно бритвой по телу, словно штык под ребро.
Я молчу, улыбаюсь, пусть ничто не тревожит,
Не  смущает тебя, не дразнит вороньё.

Я при виде тебя своих чувств не открою.
Проходя мимо брошу: - Добрый день. Как дела?
Будь спокойна всегда и довольна судьбою,
Твою честь не затронет чужая молва.

Взгляд прямой отведу, каждый нерв напрягая,
Слава Богу, хвоста нет, а то бы вилял,
И скулил бы и выл, пыль у ног подметая,
Слава Богу, не пёс я, слава Богу, не лгал.

Говорят, время лечит, по местам расставляет,
Всех и вся,  и возмездие своё надо всеми  вершит,
Будет всё хорошо, я и верю, и знаю,
Для Любви нет преград, она всё совершит.

Дар Любви – дар священный, на себя принимая,
Мы не ведаем сами, какою ценой,
Будет нами оплачена суть неземная,
Болью, кровью, иль жизнью самой.

В этой жизни на всё есть цена и цена не простая,
И ничто, никогда,  даром  к нам не придёт.
И в Любви мы страданьем ключи обретаем,
К Жизни вечной, а иначе, к ней никто не взойдёт.

Можно много трудиться и много страдать,
Много знать, и изведать не мало,
Только толку то что, если жить и не знать
Вкус Любви – вкус Конца и Начала.

Есть у Жизни земной три Конца – три Начала,
Три Кита, – на которых и зиждется Жизнь.
Чтобы Жизнь на Земле никогда не кончалась,
Надо – верить, надеяться и просто любить.

Кит один – это Вера святая,
Кит другой – неземная Любовь,
Ну а третий – Надежда. Я знаю,
Быть без них невозможно собой.

Для Тебя, для  единственной в Мире, желанной,
Той, которой нигде не сыскать,
Бьётся сердце моё, бьётся так неустанно,
Как же можно ему... перестать?

Я Любовь пронесу сквозь года и невзгоды,
Она выше всего, даже Жизни самой,
Она больше всего, даже сладкой свободы,
Она – Свет, Она – Путь, Она – выбор единственный мой.