Сумеречный эскиз

Галина Вороненко
Сумрак влажно сплетал кипарисовый сон,
расстилал по земле хвойный холод лесов.
Ветром ветви считал, раздувал шепоток...
Уходящим лучам подставлял решето
облаков, что вертели дымов вензеля.
И рассеянный свет разливала Земля,
ретушируя лес и дороги разбег,
и ворону на тонком электростолбе.

В этом сумрачном сне сквозь олив перелив
бархатистой рекой проплывали шмели.
Вдалеке, над кустами растрёпанных роз
паутиной висел рой прозрачных стрекоз.
В потемневшем настое лиловых небес
месяц молча хромировал звёзд колыбель,
сыпал времени соль в суть песочных часов
и подбрасывал сны Корабельной Ассоль...

Старый мастер-настройщик туманных валторн
добавлял мелодичности в сумрачный тон.
И тогда из багровой пучины ночной
солнце баховской мессой вплывало в окно!

                Сумрак таял, сплетаясь в косички лиан,
                и курила заря  губ твоих фимиам...



Сентябрь 2008