Я нашу встречу загадал давным-давно...

В.Евсеев
Леди Натали:

«... Уставший вечер засыпает в небе звездном,
блестит слезами одиноких лунный глаз...
Я буду гостьей, Вашей самой поздней гостьей,
глоток судьбы, Вы – за меня, а я – за Вас!...

... Я предвещаю Вам сегодня нашу встречу,
и Вы попробуйте её не загадать!»

Стихотворение «Глоток судьбы...» http://www.stihi.ru/2008/08/20/2303



Я нашу встречу загадал давным-давно,
                когда нечаянно Вас первый раз увидел:
поклонники вкруг Вас толпой кружили, но
                Вы снисходили к ним, бездушны будто идол,
боготворимый мной такой бездушный идол...

Я помню эти руки, плечи, губы, взгляд
               богини страстной, но пронзительно холодной –
нет, Вы не шли, а претворяли в жизнь обряд...
                Я отвести от Вас не мог свой взор голодный,
свой неуёмно сладострастный взор голодный...

Я душу чёрту продал в тот же самый миг
           за то, чтоб он привёл бы к Вам хотя бы в грёзах,
передо мной он миражём тотчас возник
           с скреплённым кровью договором несерьёзным,
о вечных муках договоре несерьёзном...

Я позабыл наш договор, но как-то в вечер
                и сам не знаю как, явился к Вам во сне...
«Я предвещаю Вам сегодня нашу встречу,
                но загадать должны её...» – шепнули мне –
«Как долго я ждала!» – во сне шепнули мне...

Проснулся в тот же миг... На небе тёмном звёздном
                блестит слезами одинокий лунный глаз,
а рядом Вы... Ко мне явились гостьей поздней,
                поднять бокал: Вы – за меня, а я – за Вас!
Глоток судьбы: Вы – за меня, а я – за Вас!

23.08.2008