Грустные раздумья о нас-2. Моя пародия на пародию

Ирина Артюхина
Мои мысли.... не грустные.... о вас....

Да, вы богаты! Олигархи вы
С гребущими нечистыми руками
Марионетки пляшущие - мы.
Вас – тысячи, а нас – как тараканов!

Вам доллар белый свет затмил.
Не ведаете чистого искусства.
Вам стол со жрачкой только мил,
На бутерброде без севрюги – пусто.

А мы – униженная босота,
Зато с высокими чувствАми.
Знакома нам искусства красота,
Но прогибаемся пред вами.

Ложась в кровать и просыпаясь утром,
Я думаю: «Как мир жесток!
Ну как же обустроен он немудро,
Кому-то сыр рокфор, а мне вот – плавленый сырок.

Кто рулит Ламборджинем, а кто – Поршем,
А я в троллейбусе или в метро.
У них, у гадов, и квартира больше,
И дом на Мальте, а у меня – одно пальто!»

Мечтаю: Как бы мне проснуться
И вдруг понять, а дело-то во мне!
Ведь это я себе позволила прогнуться,
Унизиться, быть бедной и те пе…

Давайте, бедные, все соберемся!
Запустим революций маховик!
Мож, новый Ленин среди нас найдется –
Одолжим у музея броневик!

В пустыне пропадает глас вопящий…
Вокруг меня не те и всё не так…
Коль не могу сменить строй настоящий,
Так хоть скажу богатому: «Дурак!»

автор: идея

«Грустные раздумья о нас - 2» (Моя пародия на пародию на мой стих.)


Да, "счастье есть, его не может не быть!"
С протянутыми, старушечьими руками.
"На хлеб.Ради Христа." - старуха говорит.
"Таких полно!Богатых мало!Так что, сами..."

Больные дети умирают - не беда.
До всех какое дело власти, воротилам.
"Лечитесь сами, казна у нас пуста,
Плодиться чернь, и чё им будет-то дэбилам."

Давайте славить олигархов наших!
Почти папашки - людЯм наркотик продают,
Со всей душой предложат девок "падших",
С любовью "Дом-2" всем нам преподнесут!

И ничего, что в кровушке их доллар,
Подумаешь мальчишки, оружие, война....
Ну да, поносит мать по сыну траур,
Подкинут ей немного, утешится она.

Отмоют денежки свои до хруста,
Построят храм, сирот погладят по головке,
Опять нам скажут, что в казне всё пусто,
И посмеются громко и с душой в сторонке.

Мечтаю,как однажды мне проснуться,
И вдруг понять, какое дело до всего мне.
Ведь сами позволяют над собой глумиться,
А я-завистливая,жадная дура и те пе.....