Из всех небесных сил, люблю я Солнце. Коль светит

Виктор Паньков
...

Из всех небесных сил люблю я Солнце.
Коль с лаской светит, греет нас оно.
И свет приносит - в милое оконце.
Любому светит - в каждое окно.

Люблю, когда прохладой дует ветер.
Из всех приземных сил, лаская нас.
Природа лишь божественна на свете.
Природных в меру сил и в добрый час.

Обожествлять людей - пустое дело.
И кто неглуп - никто из них не свят.
И чьё бы имя - где бы не гремело.
Лишь на Земле нам всё - и рай, и ад.

Одна лишь человечеству награда:
Поменьше на Земле бы, было ада.

***

Сонет №458