болеро

Таня Неврюева
Циферблаты отводят глаза –
на их числах иное значенье
руки душа голова –
только сгустки из телодвижений
небо не сходит с ума,
принято так – из начинки
у него только: снег и вода
из приборов - трехзубые-вилки
Тусклый в желтухе плафон -не солнце…
а лишь парашютно
обесточенный газом теплом
шар без лямок-лучей -
неуютно
запорошенным быть в декабре
не от снега -
апострофом в йоге
болеро из туманов-дождей
ест омлет,
допивает мой кофе
...