На пороге вечности

Василий Поляков-Пермь
Мне виделась цветущая аллея.
И люди, катафалк сопровождая,
Всё шли за ним, умершего жалея,
Потерю до конца не сознавая.

И ветки белоснежные качала
Душа, уже живущая вне тела,
И над землёй, безмолвная, кричала,
Как будто оторваться не хотела.

И яблони, свой нежный цвет теряя,
Роняли лепестки на всех идущих.
И, суету земную заслоняя,
Вдруг людям райские открылись кущи…

И всем, кто шёл за гробом, показалось,
Что смерть – одно короткое затменье,
Лишь тёмное пятно, что растворялось
В потоке бесконечного рожденья.