Приходите, друзья

Галина Кудряшова
Приходите, друзья, я вам двери с улыбкой открою.
Пусть уютно вам будет и весело в доме моём.
Я вам рада всегда,  днём и ночью я стол вам накрою.
Посидим, потолкуем, негромкую песню споем.

Вспомним прошлые дни, нам ведь надо-то самую малость.
Жизнь – она коротка, как цветной удивительный сон.
Приходите, друзья, нас не так уж и много осталось,
Тех, кто верных друзей не меняет на золота звон.

Приходите всегда, и условности глупые бросьте,
Каждый сам по себе, или дружной и шумной толпой,
Просто так, невзначай, а не только по праздникам в гости,
Без причины, без повода – так, как приходят домой.

Эти теплые встречи мне дороги, словно награда.
В круговерти мирской дружбой надо уметь дорожить.
Приходите почаще! Вы знаете, как я вам рада
И сегодня, и впредь – сколько б мне ни осталось прожить.

А когда бестолковый мой путь завершится на свете,
Вы тогда приходите все вместе к могиле моей.
И душа моя вас у калитки кладбищенской встретит.
Буду сверху я видеть любимые лица друзей.

И простые слова  вашей песни знакомой, печальной
Пусть под сводом небес растворятся легко и светло.
Прикоснитесь тихонько руками к плите погребальной,
Чтоб почувствовать мне ваших добрых ладоней тепло.

Поминальные речи пусть будут негромки и скупы –
Лишь бы искренни были, лишь только бы шли из души...
А еще я хочу, чтоб черемухи шёлковый купол
В белой пене цветов надо мною качался в тиши.

За рюмашкой вина под черемухой той посидите.
Хмель с тоской пополам разольётся пускай по нутру...
Буду ждать вас, друзья. Приходите ко мне, приходите,
Днем ли, ночью – неважно. И даже, когда я умру...